Florianifeier in Unterbergern

Florianimesse in der Pfarrkirche UnterbergernBei der diesjährigen Florianifeier in Unterbergern wurden von der Freiwilligen Feuerwehr Schenkenbrunn zwei Kameraden angelobt. Die Angelobungsformel wurde von unserem Unterabschnittskommandanten Ing. Manfred Schmid vorgetragen und von unseren beiden Mitgliedern Josef Reiter und Daniel Trappl nachgesprochen. Mit dem Handschlag in die Hand ihres Kommandanten und den Worten „Ich gelobe!“ wurde dies Besiegelt.

Die Angelobungsformel:
„Ich gelobe, meinen Dienst als Freiwilliges Feuerwehrmitglied stets gewissenhaft zu erfüllen, mei-nen Vorgesetzten gehorsam zu sein, Disziplin zu halten und wenn notwendig auch mein Leben ein-zusetzen, um meinen Mitmenschen zu helfen. Gott zur Ehr´, dem Nächsten zur Wehr.“

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA