Feuerwehrfest 2015

Zu Christi Himmelfahrt fand unser traditionelles Feuerwehrfest statt. Seit langen einmal stand uns das Wetter gut gesonnen und wir verzeichneten an unseren beiden Festtagen keinen Niederschlag.Am Feiertag durften wir uns schon zu Mittag über ein gut besuchtes Fest freuen ehe am Nachmittag unser Kuppelcup über die Bühne ging. Beim 13. Kuppelcup um den Florian des Dunkelsteinerwaldes durfte sich die Gruppe aus Raxendorf über den Sieg freuen. Die tolle Stimmung die den ganzen Tag schon vorherrschte wurde durch die Musikgruppe Hot Dogs noch mehr aufgeputscht und angefacht. Es wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.
CIMG2002 CIMG2005 DSC_4468
Der Samstag stand im Zeichen der Ausbildung. Am Vormittag wurde von der Fa. MiniMax die Überprüfung und Instandsetzung der tragbaren Feuerlöscher der Bevölkerung durchgeführt und parallel wurde von Hrn. Martin Kojan eine Unterweisung für tragbare Feuerlöscher durchgeführt. Hier konnten alle Interessierten teilnehmen. Es durfte ein Mistkübelbrand, ein Flüssigkeitsbrand und ein Fettbrand gelöscht werden. Es wurde den Teilnehmerinnen und Teilnehmern auch gezeigt was passiert, wenn man Fett mit Wasser versucht zu löschen, eine sogenannte Fettexplosion.

Am Abend fand die Inspektionsübung des Unterabschnittes Bergern in Schenkenbrunn unter großer Beteiligung der Feuerwehren der Gemeinde Bergern statt. Bürgermeister Roman Janacek durfte sich selbst vom guten Ausbildungsstand seiner Feuerwehren überzeugen und war begeistert über den Übungsverlauf, wo es drei Menschenrettungen und eine Brandbekämpfung eines landwirtschaftlichen Objektes abzuwickeln galt. Es wurde das Übungszenario von den fünf Feuerwehren in kürzester Zeit erfolgreich erledigt. Bürgermeister Janacek freute sich auch die Bevölkerung unserer Gemeinde in so guten Händen zu wissen.
Der zweite Festtag am Sonntag begann mit einem Frühschoppen der Bergerner Musikanten welcher vor einem bis zum letzten Platz gefüllten Festzelt abgehalten wurde. Am Nachmittag wurden die Kinder von der Kinderwelt NÖ betreut und beschäftigt. Es gab Kinderschminken, eine Hüpfburg und zahlreiche tolle Spiele für unsere kleinsten Festbesucher. Mit der Tombolaverlosung fand unser Feuerwehrfest 2015 einen krönenden Abschluss ehe der Tag gemütlich ausklang.
CIMG2041 CIMG2047 CIMG2046 CIMG2045
Unser und ganz besonders mein Dank gilt allen Helfern, Sponsoren und Gönnern der Freiwilligen Feuerwehr Schenkenbrunn die dieses Fest erst möglich gemacht haben.

Weitere Fotos findet ihr auf unseren Facebook Seiten Freiwillige Feuerwehr Schenkenbrunn und Wettkampfgruppe Schenkenbrunn.