Feuerwehrausflug 2012 – Besuch bei der EVN

Am 20.10.2012 fand der diesjährige Feuerwehrausflug für die Mitglieder der FF und deren Familien statt. Unsere Ausflugsziele waren das Kraftwerk Theiß und Ottenstein. Einen herzlichen Dank möchten wir an dieser Stelle unserem Busunternehmer SCHRÖFELBAUER REISEN aus Texing richten, der uns nicht nur preislich sehr entgegenkam, sondern auch alle wieder gesund nach Schenkenbrunn brachte. Die erste Station führte uns nach Theiß, wo wir nach einem sehr informativen Vortrag durch das Kraftwerk geführt wurden. Der Höhepunkt der Besichtigung war der Ausblick den man von der Dachterrasse hätte haben können. Leider spielte das Wetter nicht mit. Die im

Anschluss stattgefunden Jause ließ uns das schlechte Wetter schnell vergessen. Dann fuhren wir nach Ottenstein um das Wasserkraftwerk zu besichtigen. Man merkte, dass die Vorträge nicht für einen Doppelbesuch beider Kraftwerke gemacht waren, da sie sich inhaltlich sehr ähnlich waren. Trozdem danke an die EVN das es uns ermöglicht wurde beide Kraftwerke zu besuchen. Auch überraschte uns, dass wir nochmals verköstigt wurden. Mit vollen Bäuchen ging es durch den Generatoraum in die Staumauer. Um das viele Essen besser zu verdauen, und uns Platz für den Heurigenbesuch zu machen, spazierten wir auch noch oben über das Stauwerk.Beim Heurigen Wögrath fand der Ausflug noch einen gemütlichen Abschluss.

Text und Bild: Nikolaus Lipp