1. Dorffest

Bombenstimmung beim 1. Dorffest der FF-Schenkenbrunn und der Dorferneuerung Schenkenbrunn

Am vergangenen Wochenende fand das erste Dorffest in Schenkenbrunn statt. Am Donnerstag wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Schenkenbrunn eine Heißluftballonfahrt versteigert ehe am Nachmittag der traditionelle Kuppelcup abgehalten wurde. In diesem Jahr beteiligten sich erstmals mehr als 30 Gruppen an diesem Wettstreit. Es nahmen 36 Gruppen aus ganz Niederösterreich beim 12. Kuppelcup um den Florian des Dunkelsteinerwaldes teil. Rein nach dem Motto „zu Gast bei Freunden“ ließen wir als Hausherren den anderen Gruppen den Vortritt. Die Gruppe Zagging 1 (St. Pölten) konnte vor Inzersdorf 2 (St. Pölten) und Diesendorf 2 (Melk) den Tagessieg und den Wanderpokal, den Florian des Dunkelsteinerwaldes, gewinnen. Die Tagesbestzeit ging aber in diesem Jahr an  Inzersdorf 2 mit 15,52 Sekunden. Für gute Stimmung in unserem ausverkauften Zelt sorgte die Partyband „Die Hot Dogs“ ehe um 20:00 Uhr die Siegerehrung stattfand. Anschließend wurde noch ausgelassen bis in den Morgen gefeiert. Am Samstag wurde der Start der Ballonfahrt aufgrund des unbeständigen Wetters leider abgesagt. Trotzdem kamen auch am Samstag zahlreiche Besucher. Die Musikalische Umrahmung wurde von der Musikgruppe „Up and Down“ gestaltet. Der Sonntag stand ganz im Zeichen der Dorferneuerung und der Segnung des Dorfbrunnens. Um 17:00 Uhr fand die gemeinsame Tombolaverlosung, bei der es auch in diesem Jahr tolle Preise zu gewinnen gab, statt. Der erste Preis war eine Woche Urlaub in Tirol für zwei Personen, gesponsert von der Fa. Stix Holz, der zweite Preis war ein Wachaurundflug für zwei Personen, gespendet vom Versicherungsbüro Peter Kloiber und noch viele weitere tolle Preise und Köstlichkeiten aus der Region.

FF-Schenkenb.Dorffest 2014 053

FF-Schenkenb.Dorffest 2014 110